Activity

 • Parrish Hawkins posted an update 1 year, 2 months ago

  Makan merupakan salah keharusan yang sepatutnya dikerjakan oleh setiap orang, karena apabila tak mengonsumsi apa malah tiap-tiap harinya dipastikan Anda tak akan mempunyai tenaga yang cukup untuk melaksanakan kesibukan tiap hari-hari Anda. Kemudian apa yang kita makan tersebut, sepatutnya dipandang kandungan gizinya. Walaupun tak tahu dengan spesifik kandungannya apa saja, tetapi yang paling penting kita tahu bagaimana cara makan yang seimbang hal yang demikian.

  cara menghitung kalori makanan bahwa kita mengonsumsi makanan dengan teratur dan ideal atau tak berlebihan serta mengetahui metode menghitung kalori yang di konsumsi setiap harinya. Dan bagi perempuan dan lelaki itu berbeda keperluannya.

  Untuk laki-laki dan perempuan itu berbeda-beda kebutuhan kalorinya dalam setiap hari, untuk perempuan dan laki-laki yang berumur 20-40 an itu berbeda dengan usia 40 keatas untuk kebutuhan kalori dalam tubuhnya. Untuk wanita yang berumur, mereka membutuhkan kalori sebesar 1800-2000 an. Sedangkan untuk laki-laki membutuhkan 2000-2200 kalori untuk tubuh mereka.

  Metode menghitung kalori untuk laki-laki dan perempuan yang menyenangi berkegiatan dengan betul-betul aktif maka kebutuhan kalorinya bertambah, seandainya wanita 2200 dan untuk lelaki 2400. Kenapa ada perbedaan, sebab keaktifan laki-laki dan perempuan memang berbeda dan kebutuhan untuk metabolisme tubuhnya juga berbeda.

  Kalori yang dibutuhkan oleh tubuh seseorang itu memiliki batasnya, jadi oleh sebab itu kita wajib bisa mengenal cara menghitung kalori yang diperlukan oleh tubuh kita dengan ideal dan juga cocok. Salah satu cara yang bisa dilakukan yaitu dengan memegang asupan makanan yang kita konsumsi setiap harinya. Mulailah mengonsumsi makanan yang sehat dan juga pelaksanaan pembuatannya lebih ringan dan tidak beresiko, diperbandingkan dengan mengonsumsi makanan yang pesat saji tapi menambahkan zat-zat aditif yang justru kurang baik untuk kesehatan dan cuma akan menambah konsumsi kalori di dalam tubuh kita.

  Kalori yang dikonsumsi dengan berlebihan akan memberikan akibat yang kurang bagus bagi perkembangan tubuh kita, apalagi kalau kekurangan kesibukan atau jarang sekali melakukan olahraga, pasti kalori itu akan menumpuk dalam tubuh dengan jumlah yang banyak.

Skip to toolbar